Rabu, 21 Januari 2015

FLOWCHART PEMBUATAN TELOR ASIN

FLOWCHART PEMBUATAN TELOR ASIN


MULAI
1.          Pilihlah telur yang bermutu baik
2.          Bersihkan telur dari kotoran dengan menggunakan sabun, setelah itu telor yang bersih di tutupin        dengan tanah diat yang sudah di campur dengan asinan/ pribasa jawab uyah
3.          Buat adonan pengasin yang terdiri dari campuran bubuk bata merah dengan garam
4.          Simpan telur dalam ember plastik selama 14/20 hari, untuk 14 hasil telor asin sedang, sedangkan  untuk 20 hari hasil telor asin benar-benar asin 
5.          bersihkan telor asin dari tanah liat menggunakan air, hingga bersih
6.          masak telor asin meggunakan adanan, kira-kira untuk memasak telor asin untuk jumlah di atas 300 butir 3 jam. Untuk jumlah di bawah 300 cukup memasak telor 2 jam saja
7.         bersihkan telor asin dari busa telor
8          telor siap untuk di jual
SELEAI






















 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar