FLOWCHART PEMBUATAN TELOR ASIN
MULAI
1. Pilihlah telur yang bermutu baik
2. Bersihkan telur dari kotoran dengan
menggunakan sabun, setelah itu telor yang bersih di tutupin dengan tanah diat
yang sudah di campur dengan asinan/ pribasa jawab uyah
3. Buat
adonan pengasin yang terdiri dari campuran bubuk bata merah dengan garam
4. Simpan telur dalam ember plastik
selama 14/20 hari, untuk 14 hasil telor asin sedang, sedangkan untuk 20 hari
hasil telor asin benar-benar asin
5. bersihkan
telor asin dari tanah liat menggunakan air, hingga bersih
6. masak telor asin meggunakan adanan,
kira-kira untuk memasak telor asin untuk jumlah di atas 300 butir 3 jam. Untuk
jumlah di bawah 300 cukup memasak telor 2 jam saja
7. bersihkan
telor asin dari busa telor
8 telor
siap untuk di jual
SELEAI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar